2012年 02月 23日
パスタマッタ
|
パスタマッタは直訳すると狂った生地。
そう 水分が多くてべたべた。とっても扱いにくいので、『よくぞ言ってくれた!狂ってるわー』というのが第一印象。その分よく延びます。
このパスタマッタを使って、フリウリの郷土菓子、ストウルーデルをつくりました。
生地は『新聞の字が読めるほど』薄ーくなるまでのばします。
中にはリンゴやパン粉、レーズン、アーモンドのフィリングを詰めて、溶かしバターを塗ってまきまき。のり巻き状に巻いていきます。
ヘーゼルナッツ色にオーブンで焼き上げればできあがり。
そう 水分が多くてべたべた。とっても扱いにくいので、『よくぞ言ってくれた!狂ってるわー』というのが第一印象。その分よく延びます。
このパスタマッタを使って、フリウリの郷土菓子、ストウルーデルをつくりました。
生地は『新聞の字が読めるほど』薄ーくなるまでのばします。
中にはリンゴやパン粉、レーズン、アーモンドのフィリングを詰めて、溶かしバターを塗ってまきまき。のり巻き状に巻いていきます。
ヘーゼルナッツ色にオーブンで焼き上げればできあがり。
by unbretta
| 2012-02-23 11:35
| ドルチェ
|
Comments(0)