2013年 01月 31日
黒人参
|
みちる畑の黒人参。
京人参のように細く、深い紫がかった綺麗な濃色をしています。在来種だそうですが初めて知りました。京人参のように細く、密な肉質がまるで修行僧のようです。
切っているだけで 手は真っ黒になるくらい 色素は濃厚。アントシアニンが豊富でからだにもうれしい。
スープにフスレ、デザートにはプリンに。。。2月上旬で収穫が終わってしまうというのであと少しだけ楽しんでいただけます。
京人参のように細く、深い紫がかった綺麗な濃色をしています。在来種だそうですが初めて知りました。京人参のように細く、密な肉質がまるで修行僧のようです。
切っているだけで 手は真っ黒になるくらい 色素は濃厚。アントシアニンが豊富でからだにもうれしい。
スープにフスレ、デザートにはプリンに。。。2月上旬で収穫が終わってしまうというのであと少しだけ楽しんでいただけます。
by unbretta
| 2013-01-31 15:29
| 料理
|
Comments(0)