2009年 03月 18日
マローネ marrone!!
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イタリアの街でよく見かける マローネ(焼き栗)。
これが四日市で食べられるなんて、とても感激しています。(本気で)
とってもおいしいのです。
日本の栗とは違い水分が少ないのか、ほっこり感があり、ラムを思わせる華やかな香りとやさしい甘みがあります。そうモンブランに使われているマロンペースト、あの味わいです。
パッケージも工夫されていて、殻を入れるポケットがくっついているのですよ。
ほかにも珍しいもの発見。桃の実のピクルスがありました。
残念なのは近鉄百貨店に祭事で来ていたので、今日までだったのです。
by unbretta
| 2009-03-18 22:14
| 食材
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Comments(3)
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magnolia_tree at 2009-03-19 11:35
あああぁ、イタリアの焼き栗!
あの芳ばしさ、あの甘さ・・・急に味が甦ってきました〜。
栗のお菓子はあまり好きではない私ですが、イタリアの焼き栗は
別です♪
どちらのお店の出店だったのでしょう?袋もいい感じですねぇ。
桃の実のピクルスもおいしそう!!
あの芳ばしさ、あの甘さ・・・急に味が甦ってきました〜。
栗のお菓子はあまり好きではない私ですが、イタリアの焼き栗は
別です♪
どちらのお店の出店だったのでしょう?袋もいい感じですねぇ。
桃の実のピクルスもおいしそう!!
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unbretta at 2009-03-21 10:31
こちらの出店でした! http://www.itaguri.com/
でも名古屋でのフェアの参加は当面ないようです、、、
それから 桃の実ピクルスも美味しかったです〜。カリコリと種まで食べられてね^^ 白ワインのお供にぴったりでした!
でも名古屋でのフェアの参加は当面ないようです、、、
それから 桃の実ピクルスも美味しかったです〜。カリコリと種まで食べられてね^^ 白ワインのお供にぴったりでした!
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magnolia_tree at 2009-03-22 10:18
教えていただいてありがとうございます!
名古屋でのイタリア展、次回の開催、チェックしなきゃ。
名古屋でのイタリア展、次回の開催、チェックしなきゃ。