2009年 07月 02日
ガレストロの季節到来
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『ガレストロ、どうする?』
毎年梅雨時になると決まってする会話。
なんだかんだ言って、夏をイタリアらしく味わいには やはりこれなしでは過ごせない。そんなことで、今年も入荷しています。
キャンティの品質向上の副産物として誕生した『ガレストロ』(『ガレストロ』とは、キャンティのブドウ畑の白亜質質の土壌のこと)今も作り続けられているのが、名門アンティノーリの『カプスーラ・ヴィオラ』のみ。
高品質のキャンティを造るために、当時ブレンドされていた白ブドウの大半を占めていたトレッビアーノ種で別のワインを造ることを考え、そして生まれたのがこのワインなのです。
夏季限定発売、夏の風物詩などとといわれ、
アルコールも11パーセントと低めなのでイタリアでは水の代わりのように、この季節よく飲まれています。
舌をやさしく刺激する微発砲性で軽やか、しっかりと冷やして。
毎年梅雨時になると決まってする会話。
なんだかんだ言って、夏をイタリアらしく味わいには やはりこれなしでは過ごせない。そんなことで、今年も入荷しています。
キャンティの品質向上の副産物として誕生した『ガレストロ』(『ガレストロ』とは、キャンティのブドウ畑の白亜質質の土壌のこと)今も作り続けられているのが、名門アンティノーリの『カプスーラ・ヴィオラ』のみ。
高品質のキャンティを造るために、当時ブレンドされていた白ブドウの大半を占めていたトレッビアーノ種で別のワインを造ることを考え、そして生まれたのがこのワインなのです。
夏季限定発売、夏の風物詩などとといわれ、
アルコールも11パーセントと低めなのでイタリアでは水の代わりのように、この季節よく飲まれています。
舌をやさしく刺激する微発砲性で軽やか、しっかりと冷やして。
by unbretta
| 2009-07-02 11:25
| お酒
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Comments(2)