2012年 07月 03日
黒ごま
|
今回は スタッフのおばあちゃん作を使わせてもらう事になりました。
胡麻の国内の栽培は消費量の1%とも言われています。
小さくて 乾燥後はさやからぱらぱらと簡単に落ちてしまう為、収穫が困難な事が大きな理由だというのは想像出来ます。あんなに苦労しても 収穫はほんの少し。
そんな 大事な胡麻を200グラムも頂いたのです。
テーゴレを作るとあっという間になくなってしまいますが、国産胡麻は噛み締めるほどに旨味があります。
ぜひ 店頭で販売している『テーゴレ』をよろしくお願いします^^
by unbretta
| 2012-07-03 17:23
| 食材
|
Comments(2)
Commented
by
かんちゃん
at 2012-07-08 10:17
x
昨夜も、ごちそうさまでした。ガルガネッリ、ビーゴリ。また、今まで知らなかったパスタに出会わせていただきました。リストランテフードさんへ行くと「食のイタリア旅行」をさせていただいている気分が味わえます。他のメンバー4人もみな大満足していました。さっきもフェイスブックで、「移転されたら、また、行きたいね」と書き込んでいました。ありがとうございました。
0
Commented
by
unbretta at 2012-07-09 15:40
こちらこそありがとうございます。新店舗ではさらにパスタの種類を増やせるように頑張ります。またパスタ教室も検討中ですので又御意見ください。