2016年 07月 03日
新しいデザート
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ナポリの伝統菓子『スフォリアテッラ』を作りました。中にはリコッタチーズ、紀伊長島のブラッドオレンジのピールなどなどのクリームを詰めて焼いた、パリパリ、サクサクサクサク、、、という唯一無二の食感。『ひだを何枚も重ねた』という意味だそうです。
オススメは、ISOLE E OLENA のヴィンサントとのマリアージュ。黒糖のようなコク、ブラッドオレンジを思わせるほろ苦さ。これほどまでのふくよかなビンサントは初めて。スフォリアテッレとの相性は最強です^^。
オススメは、ISOLE E OLENA のヴィンサントとのマリアージュ。黒糖のようなコク、ブラッドオレンジを思わせるほろ苦さ。これほどまでのふくよかなビンサントは初めて。スフォリアテッレとの相性は最強です^^。
by unbretta
| 2016-07-03 09:45
| ドルチェ
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