2008年 12月 01日
パン酵母
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りんごジュースと北海道産小麦粉で育ています。
たしか3年ほど前にこの酵母は亀山のふじっこパン→ギャラリー而今禾→姉→(もしかしてもっと寄り道をしていた?)
と、ぐるうっと旅してうちへやってきました。
というのは
ふじっこは私の友達なのですから。
今ではすっかりうちの味となりうちの子となっています。
酵母でさえ育った環境ががこれほど風味に影響するのですね。
この先どんな風に育っていくのかな。。。
たしか3年ほど前にこの酵母は亀山のふじっこパン→ギャラリー而今禾→姉→(もしかしてもっと寄り道をしていた?)
と、ぐるうっと旅してうちへやってきました。
というのは
ふじっこは私の友達なのですから。
今ではすっかりうちの味となりうちの子となっています。
酵母でさえ育った環境ががこれほど風味に影響するのですね。
この先どんな風に育っていくのかな。。。
by unbretta
| 2008-12-01 23:16
| 食材
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